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무더위를 한번에 날려버리고 입맛도 돌아오게 해주는 서울 평양냉면 맛집 top 5!
많은 후기들과 리뷰를 통해 선정한 진정한 평냉인들만 간다는 핫플 5곳입니다.
한번 보시고 우리 평냉인 분들은 취향에 맞는 곳 꼭 한번씩 가보시길 추천드립니다.
입문자분들도 한번 경험해보시면 좋은 서울 평양냉면 맛집들이니 참고하세요!
점점 더워지는 여름, 평양냉면 한번씩은 경험해보셔야죠.1. 진미평양냉면
● 위치 : 서울 강남구 학동로 305-3
● 영업시간 : 매일 11:00 ~ 21:30. 라스트오더는 21:10 입니다.
● 가격
- 냉면 : 1만 4원
- 비빔냉면 : 1만 4천원
- 냉면 곱빼기 : 1만 8천원
- 냉면 사리 : 1만원
- 어복쟁반(소) : 6만원
- 어복쟁반(대) : 9만원
- 편육 : 3만 2천원(절반 가능)- 제육 : 3만원(절반 가능)
- 접시만두 : 1만 4천원(절반 가능)
- 온면 : 1만 4천원
● 특징 : 서울 평양냉면 3대 맛집 중 하나라고 합니다. 미쉐린 가이드 서울 2023에도 선정되었고 최근에 성시경씨가 유튜브 채널에서 어복쟁반이라는 메뉴를 소개하면서 인기가 더 올라갔다고 하네요. 개인적으로 저도 좋아하는 집 중에 하나입니다. 편육은 미국이랑 호주산 고기고 제육은 국내산 고기라고 하네요.
2. 필동면옥
● 위치 : 서울 중구 서애로 26
● 영업시간 : 매주 일요일 정기휴무, 매일 11:00 ~ 20:30, 브레이크 타임 16:00 ~ 17:00
● 가격
- 냉면 : 1만 4천원
- 비빔냉면 : 1만 4천원
- 냉면 사리 : 9천원
- 제육 : 3만원
- 수육 : 3만 2천
- 만둣국 : 1만 4천원
- 온면 : 1만 4천원
- 접시만두 : 1만 4천원
● 특징 : 2017년도부터 쭉 선정된 미쉐린 가이드, 70, 80년대 인테리어 그대로 유지하고 있는 내부 모습에서 장인의 기운이 느껴진달까... 맛도 보장되어 있으니 꼭 한번 가볼만한 집입니다. 제육과 수육이 반반이 가능하니 다양하게 즐기시고 싶은 분들은 꼭 이렇게 한번 드셔보세요!
3. 우래옥
● 위치 : 서울 중구 창경궁로 62-29
● 영업시간 : 매주 월요일 정기휴무, 매일 11:30 ~ 21:00, 라스트오더 20:30
● 가격
- 평양냉면 : 1만 6천원
- 비빔냉면 : 1만 6천원
- 온면 : 1만 6천원
- 김치말이 냉면 : 1만 6천원
- 장국밥 : 1만 5천원
- 육개장 : 1만 6천원
- 갈비탕 : 1만 8천원
- 불고기 : 3만 7천원
- 갈비 : 5만 3천원
- 대긴 갈비 : 5만 7천원
- 육회 : 5만 8천원
- 소금구이 : 6만 2천원
- 허밑구이 : 3만 5천원
- 허밑 소금구이 : 3만 5천원
- 염통구이 : 3만 5천원
● 특징 : 마찬가지로 미쉐린 2023에 선정되었고 평소에 웨이팅이 긴걸로 유명해 테이블링이라는 어플로 웨이팅을 먼저 걸어놓고 가시는 걸 추천드립니다. 은근히 서울식 불고기가 엄청 맛있어서 불고기로 스타트하고 마무리로 평양냉면 하시면 깔끔한 식사가 됩니다.
4. 을밀대
● 위치 : 서울 마포구 숭문길 24
● 영업시간 : 매일 11:00 ~ 22:00
● 가격
- 물냉면 : 1만 5천원
- 회냉면 : 1만 8천원
- 비빔냉면 : 1만 5천원
- 녹두전 : 1만 2천원
- 수육(소) : 3만 5천원
- 수육(대) : 7만원
- 홍어 : 6만원
- 양지탕밥 : 1만 2천원
● 특징 : 백년가게로 선정된 50년 전통의 집, 거냉으로 주문하시면 육수에 살얼음이 빠져서 나옵니다. 그리고 이건 꿀팁인데 그냥 양많이 달라고 하면 양 많이 주신다고 합니다. 거냉민짜로 달라고 하시면 살얼음과 고명이 빠지고 그만큼 면양이 많이 나온다는.. 근데 항상 그런 건 아닌 것 같으니 한번 해보시고 안해주셔도 실망하진 않으셨음 좋겠습니다.
5. 평양면옥
● 위치 : 서울 중구 장충단로 207
● 영업시간 : 매일 11:00 ~ 21:30
● 가격
- 냉면 : 1만 5천원
- 비빔냉면 : 1만 5천원
- 냉면 곱배기 : 2만 2천원
- 온면 : 1만 5천원
- 편육 : 3만 5천원
- 제육 : 3만 4천원
- 불고기 : 3만 7천원
- 어복쟁반 : 10만원
- 쟁반 추가고기 : 6만원
- 만둣국 : 1만 5천원
- 접시만두 : 1만 5천원
- 만두 반 : 7천원
- 편육 반 : 1만 9천원
- 제육 반 : 1만 8천원
- 편육, 제육 반반 : 3만 6천원
● 특징 : 2020년부터 2023년까지 미쉐린가이드 선정, 3대째 운영하고 있는 마지막 평양냉면 맛집 추천입니다. 가시면 특이하게 메밀 방앗간도 있다고 하네요. 보통은 입문자분들이 가시기엔 어렵다고 평가되고 있는 찐 평양냉면 집입니다. 엄청 간이 슴슴해서 잘 못드시는 분들은 김치랑 같이 드신다고 하네요. 큼직큼직한 이북만두가 정말 맛있는 집이라고 합니다.
이렇게 서울 평양냉면 맛집 순위 top5에 대해 말씀드렸는데요. 이건 어디까지나 제 의견이고 사람들마다 견해가 다를 순 있으니 참고바랍니다. 그래도 전 대중적인 입맛이고 다른 분들의 의견을 항상 수용하는 입장이라 제가 정리한 이 맛집들이 아마 대부분 알고계시는 집이 아닐까 생각합니다. 이번 여름도 안전에 주의하시고 평양냉면처럼 깔끔한 나날들을 보내시길 기원하겠습니다.